Соевая сметана в домашних условиях

Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.

 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
 Блюдо: Соусы / Сметанный соус
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевое молоко  — 180 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Кокосовое масло  — 60 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молочная кислота  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соевая сметана в домашних условиях»

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

Соевая сметана готова!

Соевая сметана в домашних условиях — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: