Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые пельмени. Для начинки рекомендую использовать именно соевые кусочки, а не сухой соевый фарш, потому что он более рассыпчатый. Вместо специй можно взять готовые приправы «для мяса» или «для пельменей».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Соевый текстурат — 130 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соевые пельмени»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.
Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.
Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.
Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.
В центр выложите начинку.
Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.
Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!
Соевые пельмени — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ