Соевые пельмени

Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевые пельмени. Для начинки рекомендую использовать именно соевые кусочки, а не сухой соевый фарш, потому что он более рассыпчатый. Вместо специй можно взять готовые приправы «для мяса» или «для пельменей».

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
 Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Соевый текстурат  — 130 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соевые пельмени»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый текстурат залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду.

Хорошо замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.

Отожмите текстурат, затем измельчите его в мясорубке.

Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжарьте на сковороде со специями до мягкости.

Добавьте соевый текстурат, потушите 5-7 минут, постоянно помешивая.

Раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Вырежьте кружки.

В центр выложите начинку.

Накройте одну половину кружка другой и защипните противоположные края.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошком. Примерно 8-10 минут.

Соевые пельмени готовы, приятного аппетита!

Соевые пельмени — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: