Соленый попкорн

Сегодня будем готовить соленый попкорн — самое классическое сочетание. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленый попкорн. Для приготовления потребуется кастрюля на 2-3 литра с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Соль рекомендую брать морскую, с ярком вкусом. По желанию в попкорн можно добавить копченую паприку, пищевые дрожжи и гранулированный чеснок. Не упускайте возможность побаловать себя такой вкусной закуской!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
 Блюдо: Закуски / Попкорн

Ингредиенты:

  • Кукурузные зерна  — 76 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соленый попкорн»

Подготовьте все ингредиенты.

Нагрейте в кастрюле растительное масло на большом огне.

Снизьте температуру, добавьте кукурузные зерна, быстро перемешайте и закройте крышкой. Кукурузные зерна будут взрываться примерно 5 минут.

Откройте крышку, когда перестанут раздаваться хлопки. Пока попкорн горячий, добавьте соль и хорошо перемешайте все.

Соленый попкорн готов, приятного аппетита!

Соленый попкорн — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector