Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соте
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Дольки
Количество порций: 3
Как приготовить «Соте по-турецки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.
Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.
Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
Добавьте мелко рубленую зелень.
Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!
Соте по-турецки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ