Соус сметанный с луком

Отзывы
(2)

Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить «Соус сметанный с луком»!

Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!

 Назначение: На скорую руку
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Соусы / Сметанный соус
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус сметанный с луком»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!

3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.

4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.

5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.

6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.

7. Прогрейте немного соус и он готов.

8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!

9. Приятного!

Совет от повара:

Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: