Рецепты

Стейк «Марсала»

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам инструкцию, из которой вы узнаете, как приготовить стейк "Марсала". На гарнир подадим сырно-картофельное пюре и тушёные грибы. Рецепт вышел гармоничным и полноценным, как будто с обложки кулинарного журнала. Подавайте стейки сразу же.


 Назначение: На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Горячие блюда / Стейк
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 Штуки
  • Зелёный лук, перо — 2 Штуки
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Шампиньоны — 240 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Молоко жирное — 150 Миллилитров
  • Вино "Марсала" — 45 Миллилитров
  • Соус "Демиглас" — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк "Марсала"»

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте
1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте
2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте
4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте
5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.

Pitanie4Zdravie.ru - Стейк "Марсала" - вкусные рецепты на нашем сайте
6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!

Стейк «Марсала» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close