Стерилизованные помидоры

Стерилизованные помидоры — это один из способов консервирования помидор на зиму. Такие помидоры — отличная закуска к любой трапезе.

Стерилизованные помидоры приготовить не составит большого труда. Кроме указанных ингредиентов можно добавить горький перец, болгарский, лавровый лист и другие ваши любимые специи. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку. Для банки емкостью 2 или 3 литра берите ингредиенты пропорционально. Ароматные, кисло-сладкие помидоры станут отличной закуской к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в праздники и будни.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп зонтичный  — 30 Грамм
  • Лист смородины  — 20 Грамм
  • Лист вишни  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Стерилизованные помидоры»

Подготовьте ингредиенты для приготовления стерилизованных помидор.

Помойте укроп, лист смородины и вишни. Выложите в стерилизованную банку лист смородины и вишни.

Добавьте укроп.

Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Помойте помидоры и заполните ими банку.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения маринад.

Влейте маринад в банку с помидорами.

В кастрюлю налейте воду. На дно постелите салфетку или марлю. Поставьте банку с помидорами. Вода должна доходить до плечиков банки. Накройте крышкой. Стерилизуйте помидоры 15-20 минут.

После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите в одеяле пока банка полностью не остынет. Храните в прохладном помещении.

Стерилизованные помидоры — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: