Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью и чесноком может стать как гарниром к основному блюду, так и самостоятельным обедом или ужином. Запоминайте простой рецепт!

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Способов приготовления — два. Фасоль можно обжарить, как в данном случае, если любите ее чуть хрустящей или потушить. Чеснок придает легкую пикантную нотку, а зелень — дополнительную яркость и свежесть.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Cтручковая фасоль
 Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Стручковая фасоль с морковью»

Вот такие ингредиенты понадобятся. Стручковая фасоль у меня из заморозки.

Первым делом разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный чеснок. Обжарьте секунд 40, помешивая.

Добавьте в сковороду тертую морковь и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Следом выложите фасоль.

Жарьте на среднем огне, помешивая. Я жарю около 3-4 минут. Если хотите более мягкую фасоль, жарьте дольше. Можно влить немного воды или бульона, чтобы потушить овощи.

Посолите и поперчите по вкусу.

Стручковая фасоль с морковью готова. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с морковью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: