Рецепты

Свекла со сметаной и чесноком

Pitanie4Zdravie.ru - Свекла со сметаной и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте

Яркая свекольная закуска с пикантным вкусом не оставит вас равнодушными. Ее можно подать на стол как на праздник, так и в будни.

Описание приготовления:

Очень сочную, красочную и пикантную на вкус свекольную закуску можно готовить хоть каждый день, благо ингредиенты для нее стоят недорого. Она содержит чеснок, поэтому получается слегка горьковатой на вкус — дети такое блюдо не слишком жалуют. Готовится закуска в течение 10 минут при наличии уже отваренных или запеченных овощей.


 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекла со сметаной и чесноком»

Pitanie4Zdravie.ru - Свекла со сметаной и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Магазинные овощи лучше всего варить, чтобы удалить большую часть нитратов, а домашнюю свеклу лучше всего запекать.

Pitanie4Zdravie.ru - Свекла со сметаной и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Очистите охлажденные отварные или запеченные овощи от кожуры и промойте в воде. Измельчите в салатник, используя терку с мелкими ячейками.

Pitanie4Zdravie.ru - Свекла со сметаной и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте сквозь специальный кухонный гаджет в салатник на свекольную массу.

Pitanie4Zdravie.ru - Свекла со сметаной и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте сметану любой жирности. За неимением такого молочного ингредиента его допустимо заменить легким майонезом или растительным маслом.

Pitanie4Zdravie.ru - Свекла со сметаной и чесноком - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте содержимое салатника и охладите в холодильнике 30-50 минут, чтобы чесночный аромат успел пропитать свекольную массу. Выложите закуску в пиалу или креманку, подайте к столу. По желанию можно добавить в массу немного молотых грецких орехов.

Свекла со сметаной и чесноком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close