Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиной окорок
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1 Килограмм
  • Уцхо-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»

Подготовьте ингредиенты.

Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.

Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.

Смажьте окорок горчицей, посолите.

Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.

Заверните мясо сначала в пергамент.

Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.

Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.

Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: