Судак в белом вине

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно!

Первые 20 минут я рекомендую томить рыбку, накрыв форму фольгой. После фольгу можно снять и довести судак до полной готовности. Вино лучше взять сухое или полусухое, сладкое, на мой взгляд, сюда не подойдет. Подавать к столу такую рыбу можно с гарниром, овощами или любимым соусом.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лимон  — 2-4 Ломтиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Судак в белом вине»

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Рыбку вымойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками.

На дно жаропрочной формы выложите нарезанный тонкими кольцами лук и лимон.

Сверху выложите кусочки судака. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте белое вино.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте рыбку около 30-35 минут до полной готовности (время зависит от размера кусочков).

Приятного аппетита!

Судак в белом вине — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: