Сухое варенье из яблок

Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг!

Подробнее, как приготовить сухое варенье из яблок, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку!

 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
 Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 125 Грамм (100 грамм — для запекания в духовке, 25 грамм — для посыпки)
  • Корица  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Сухое варенье из яблок»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками средней толщины.

Разложите дольки на противень, сверху посыпьте сахаром, корицей и лимонной кислотой. Выпекайте яблочные дольки 25 минут при температуре 200 градусов.

Переложите яблоки в лотки сушилки, сверху посыпьте сахаром. Сушите яблочные дольки 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.

Переложите яблочные дольки в банку. Сухое варенье из яблок готово, приятного аппетита!

Сухое варенье из яблок — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector