Суп из консервированного лосося

Когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить и вкусно и сытно — выручит этот рецепт. Приготовить суп из консервированного лосося очень просто, берите на заметку!

Этот суп можно смело назвать палочкой-выручалочкой, когда готовить особо некогда, а супчика хочется. Если в доме имеется баночка рыбных консервов, то и все остальное непременно найдется. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, а еще этот рецепт бюджетный, самый дорогой ингредиент — банка рыбы. Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте!

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Рыбные консервы
 Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось  — 1 Банка (горбуша, кижуч, нерка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Рис  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня для рыбы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из консервированного лосося»

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду и добавьте промытый рис.

Картофель нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи до мягкости с добавлением специй и добавьте в кастрюлю к рису и картофелю.

И сразу туда же добавьте рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и извлечь кости, но мы никогда этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна. Проварите все вместе еще около 5 минут.

Суп из консервированного лосося готов. Подавайте по желанию с зеленью.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Крупу для супа можно использовать любую, а можно и вовсе ее исключить.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector