Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
Суп «Прентаньер» очень вкусный и ароматный, благодаря разнообразию корнеплодов и зелени. Не зря он пришелся по вкусу классикам, а название можно встретить в литературе. У Булгакова в «Мастер и Маргарита», у Толстого в произведении «Анна Каренина». Попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 1-2 Литров
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Часть
- Редька — 1 Часть
- Капуста цветная — 1 Часть
- Спаржевая фасоль — 100 Грамм
- Молодой горошек — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Зелень — 1 Пучок
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп «Прентаньер»»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Из пучка лука возьмите только белую часть и добавьте к моркови.
Корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками, затем, выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
Редьку тонко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
Картофель очистите, нарежьте и отправьте в бульон.
Корнеплоды из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и продолжайте готовить на малом огне под крышкой около 15 минут. Добавьте по вкусу соль.
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, стебель сельдерея тонко нарежьте, добавьте зеленый горошек и нарезанную небольшими кусочками спаржевую фасоль. Подготовленные овощи добавьте в суп за 5 минут до готовности. Варите не закрывая крышкой.
Зелень ассорти мелко нарежьте и насыпьте в порционные тарелки. У меня шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.
Весенний суп с кореньями готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Ингредиенты можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать репу или редьку, в оригинальном рецепте спаржа, но ее может заменить стручковая фасоль. Зелень выбирайте по вкусу.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ