Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.
Приготовить суп-пюре очень просто. Вы моете и нарезаете все овощи, выкладываете их в кастрюлю и варите. Как вы их нарежете: круглыми кусочками или квадратными — значения не имеет. Вам все равно их придется измельчать до состояния пюре. Если вы хотите сварить более калорийный суп, то используйте не воду, а мясной бульон. Чеснок добавляйте по желанию. Нежный, бархатистый суп-пюре с кабачком и сливками, с кремовой консистенцией порадует вас и ваших близких.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шпинат — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из кабачков со сливками»
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне.
Выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.
Добавьте предварительно помытые и нарезанные кабачки.
А также шпинат, у меня он мороженый, который я разморозила.
Овощи посолите, добавьте 250-300 мл. воды.
Варите овощи в кастрюле до готовности.
Добавьте измельченный чеснок и взбейте суп блендером до консистенции пюре.
После влейте в суп сливки.
Перемешайте суп-пюре.
Суп-пюре из кабачков со сливками готов. Подавайте на первое в обед.
Суп-пюре из кабачков со сливками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ