Суп-пюре из кролика

Вкусный и нежный суп, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Мясо кролика очень полезное и подойдет даже для диетического питания.

Суп из кролика сочетает в себе и изысканный вкус и диетическую ценность. Мясо кролика легко усваивается, поэтому его рекомендую не только взрослым, но и маленьким детям. Рецептов приготовления супов очень много, я сегодня расскажу, как приготовить суп-пюре из кролика с овощами. Получается нежно, сытно, полезно и вкусно!

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Мясо / Кролик
 Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Кролик  — 400 Грамм (мясо на кости)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп-пюре из кролика»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, нарезанный на части, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лаврушку и перец горошком по вкусу. Варите при слабом кипении до готовности мяса.

Картофель нарежьте кубиками.

Лук и морковь обжарьте в сковороде.

Брокколи разберите на соцветия.

Готовый бульон процедите. Добавьте мясо, отделенное от костей, все овощи, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности всех ингредиентов.

В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика готов.

Пюрируем суп погружным блендером и подаем к столу. С сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде пару часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: