Рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте

Зеленый горошек уже давно вышел из разряда летнего овоща, свежезамороженный он есть круглый год. Его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро и качественно.

Описание приготовления:

Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть как достаточно густым, так и жидким. Для украшения супа используйте зелень и целый вареный горошек, который можно отложить отдельно после варки. Суп вкусный и полезный, попробуйте!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
 Блюдо: Супы / Супы-пюре
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 400 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из зеленого горошка»

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте
1. Подготовьте продукты. Горошек размораживать не нужно. Свежий горошек нужно очистить и промыть. Зелень вымойте, оборвите листочки и мелко порежьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте
2. В кастрюлю положите горошек, мяту, петрушку, ложечку сахара, соль по вкусу, залейте водой, чтобы она была немного выше горошка. Сахар нужен обязательно, он не дает горошку при варке изменить цвет, иначе суп из зеленого горошка станет таким, каким мы видим горошек в баночке.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Варите суп при слабом кипении 15 минут. За это время горошек будет полностью готов.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте
4. Слейте отвар в отдельную посуду, а горошек с зеленью переложите в измельчитель или блендер. Сделайте из горошка пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте
5. Верните пюре в кастрюлю, добавьте отвар горошка (весь или частично, смотря какой густоты вы хотите суп), положите масло, влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Pitanie4Zdravie.ru - Суп-пюре из зеленого горошка - вкусные рецепты на нашем сайте
6. В готовый суп положите по желанию перец черный, подавайте горячим. Приятного!

Суп-пюре из зеленого горошка — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close