Суп «Шурпа»

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Суп «Шурпа» – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах «Шурпу» готовят из баранины или мяса птицы и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука. В изобилии добавляют зелень и пряности. Традиционная посуда для приготовления «Шурпы» – казан. Но можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Баранина
 Блюдо: Супы / Шурпа
 География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп «Шурпа»»

1

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.

2

Овощи, кроме помидоров, почистите и крупно нарежьте.

3

В чугунную кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо.

4

Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте 1,5-2 литра воды и тушите около часа.

5

Заем добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Тушите еще 20 минут.

6

Затем положите картофель, зелень и специи. Пусть суп кипит, пока картофель полностью не сварится. Подавайте суп, пока он еще теплый.

7

Приятного аппетита!

Суп «Шурпа» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector