Рецепты

Суп «Шурпа»

Pitanie4Zdravie.ru - Суп "Шурпа" - вкусные рецепты на нашем сайте

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Суп "Шурпа" – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах "Шурпу" готовят из баранины или мяса птицы и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука. В изобилии добавляют зелень и пряности. Традиционная посуда для приготовления "Шурпы" – казан. Но можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Баранина
 Блюдо: Супы / Шурпа
 География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп "Шурпа"»

1
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.

2
Овощи, кроме помидоров, почистите и крупно нарежьте.

3
В чугунную кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо.

4
Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте 1,5-2 литра воды и тушите около часа.

5
Заем добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Тушите еще 20 минут.

6
Затем положите картофель, зелень и специи. Пусть суп кипит, пока картофель полностью не сварится. Подавайте суп, пока он еще теплый.

7
Приятного аппетита!

Суп «Шурпа» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close