Сырники без творога

Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тофу
 Блюдо: Выпечка / Сырники
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 300 Грамм
  • Изюм  — 60-80 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 3 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 2,5-3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 4,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники без творога»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.

Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.

Разделите соевую массу на шарики примерно по 45 грамм. Сформируйте из них сырники.

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.

Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!

Сырники без творога — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: