Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов.
Подробнее, как приготовить сырники из пшенки, я расскажу ниже. Для характерной кислинки в тесто для сырников можно добавить лимонный сок. Получается неожиданно вкусный вариант для завтрака, который подойдет в пост и для веганского питания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Содержание
Ингредиенты:
- Пшенка — 100 Грамм
- Сироп топинамбура — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сырники из пшенки»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку отварите в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.
Измельчите блендером пшенку вместе с сиропом топинамбура и мукой. Добавьте изюм и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте сырники. Отправьте их в морозилку на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырники из пшенки готовы, приятного аппетита!
Сырники из пшенки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ