Сырники из пшенки

Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов.

Подробнее, как приготовить сырники из пшенки, я расскажу ниже. Для характерной кислинки в тесто для сырников можно добавить лимонный сок. Получается неожиданно вкусный вариант для завтрака, который подойдет в пост и для веганского питания.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
 Блюдо: Выпечка / Сырники
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшенка  — 100 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырники из пшенки»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенку отварите в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.

Измельчите блендером пшенку вместе с сиропом топинамбура и мукой. Добавьте изюм и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте сырники. Отправьте их в морозилку на 20-30 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники из пшенки готовы, приятного аппетита!

Сырники из пшенки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector