Рецепты

Татарский пирог с тремя начинками

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

Описание приготовления:

Пирог получается высоким и сытным. Если при выпечке сильно румянится верх, прикройте фольгой и допеките.


 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 410 Грамм (350 грамм — в тесто, 60 грамм — в крошку)
  • Молоко  — 115 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 145 Грамм (125 грамм — в тесто, 20 грамм — в крошку)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в лимонную начинку, 2 ст.л. — в крошку)
  • Лимон  — 2 Штуки (начинка)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Курага  — 200 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Татарский пирог с тремя начинками»

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и уберите на 15 минут в теплое место.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Опара готова.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте 300 грамм муки и далее добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Полученное количество теста хватает на форму диаметром 18-20 см.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто готово. Отставьте в сторону прикрыв полотенцем.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Займитесь начинками.
С лимонов снимите цедру и полностью очистите. Половинка одного лимона понадобится для лимонного сока.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Выжмите из половинки лимона сок.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Остальные лимоны пробейте с 3 ст.л. сахара в блендере в пульсовом режиме.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
В полученную массу добавьте крахмал и проварите на среднем огне до загустения.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Чистый чернослив пробейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Если у вас чернослив жесткий, то замочите минут на 20 в кипятке, после слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте 3 ст.л. лимонного сока и еще раз прокрутите.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Аналогичным способом поступите с курагой.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Также в конце добавьте 3 ст.л. лимонного сока.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Сформируйте пирог. Разделите тесто на 4 части. Одна часть побольше и три одинаковые. Каждую часть раскатайте в тонкие круги.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Большую часть раскатайте и выложите в форму с бортами (диаметр 18-20 см.).

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите начинку из чернослива на тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверху выложите первый круг.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверху выложите лимонную начинку. На лимонную начинку положите второй круг из теста, на него начинку из кураги, далее круг из теста. Проткните вилкой. Разогрейте духовку до 80 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока выпекается пирог сделайте песочную крошку. Измельчите орехи в кофемолке. Смешайте муку, масло, сахар и орехи, перетрите в крошку. По истечении времени достаньте пирог, посыпьте крошкой верх. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте допекаться еще на 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый пирог остудите.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский пирог с тремя начинками - вкусные рецепты на нашем сайте
Пирог готов. Приятного чаепития!

Татарский пирог с тремя начинками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close