Рецепты

Татарский суп-лапша «Токмач»

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте

Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.

Описание приготовления:

Суп готовится на различном бульоне — с говядиной, курицей или бараниной. Это очень семейное блюдо. Токмач разливается по тарелкам, а куски мяса выкладываются на отдельное блюдо и каждый берёт себе необходимое количество. Я вам хочу рассказать, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.


 Назначение: На завтрак / На обед
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
 Блюдо: Супы
 География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 1500 Грамм
  • Вода  — 4 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Татарский суп-лапша «Токмач» «

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Картофель нарежьте крупно, морковь колечками.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Извлеките курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Варите 25-30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Приготовьте тесто для токмача.
В миску вбейте яйцо.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте щепотку соли, муку, масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Замесите крутое тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто тонко раскатайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте тоненькими полосками.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте токмач в кипящий бульон с овощами. Варите после всплытия 5 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Разложите суп по тарелкам. Можете положить кусочек курицы и посыпать зеленью.

Pitanie4Zdravie.ru - Татарский суп-лапша «Токмач»  - вкусные рецепты на нашем сайте
Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!

Татарский суп-лапша «Токмач» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close