В первый раз пришлось дегустировать печеночные тефтели. Они получились очень вкусные, сочные и нежные. Блюдо бюджетное и питательное, берите рецепт на заметку, настоятельно рекомендую попробовать!
Такое блюдо точно удивит ваших близких, ведь не каждый день приходится пробовать печеночные тефтели. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами. Хочется отметить, что для того, чтобы приготовить тефтели из печени, можно взять любую печень, у меня куриная. Получилось нежное, ароматное и сытное блюдо. Всем любителям печени, да и не только, рекомендую взять себе этот рецепт на заметку — отличное разнообразие повседневного меню. Причем блюдо подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Содержание
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм (у меня куриная)
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 300-400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тефтели из печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.
Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша руками небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Добавьте столовую ложку муки, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту. Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу.
Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.
Вкуснейшие тефтели из печени готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями. В фарш смело добавляйте любые овощи — лук, морковь, кабачок, тыква. Простор для фантазии большой, не бойтесь экспериментировать!
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ