Рецепты
Тефтели из печени

Описание приготовления:
Такое блюдо точно удивит ваших близких, ведь не каждый день приходится пробовать печеночные тефтели. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами. Хочется отметить, что для того, чтобы приготовить тефтели из печени, можно взять любую печень, у меня куриная. Получилось нежное, ароматное и сытное блюдо. Всем любителям печени, да и не только, рекомендую взять себе этот рецепт на заметку — отличное разнообразие повседневного меню. Причем блюдо подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм (у меня куриная)
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 300-400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тефтели из печени»









Совет от повара:
По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями. В фарш смело добавляйте любые овощи — лук, морковь, кабачок, тыква. Простор для фантазии большой, не бойтесь экспериментировать!