Тефтели из щуки

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.

Щука — очень вкусная и полезная рыба. Существует множество рецептов приготовления, я сегодня предлагаю приготовить тефтели из щуки. Тефтели по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Тушить мы их будем с овощами в томатно-сметанном соусе, смело подавайте их с любым гарниром.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
 Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Тефтели

Ингредиенты:

  • Щука  — 400 Грамм (филе)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели из щуки»

Подготовьте все ингредиенты.

Щуку разделайте на филе и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке. В зависимости от размера может получиться от 6 до 9 штук.

Обжарьте тефтели на сковороде на сильном огне с двух сторон.

На другой сковороде разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту, сметану и 1 ст.л. муки.

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. В зависимости от желаемого количества соуса, может уйти от 1 до 2 стаканов. Посолите соус по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Обжаренные тефтели переложите в кастрюлю или в глубокий сотейник.

Полейте тефтели томатно-сметанным соусом и на небольшом огне тушите около 10-15 минут.

Тефтели из щуки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатную сметану для детского меню можно разбавить или полностью заменить на сметану, тогда рыбные шарики получатся более нежные.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: