Тефтели с овсяными хлопьями

Хочу предложить вам на пробу вкусные куриные тефтели с овсяными хлопьями в томатно-сметанном соусе. Если вы в поиске идеи для обеда или ужина, запоминайте рецепт и повторите дома!

Классический вариант тефтелей с рисом вполне можно заменить этим рецептом. Предварительно заваренные хлопья получаются очень нежными и практически не ощущаются в фарше. При желании перед запеканием тефтельки можно обжарить.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка
 Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 11-12

Как приготовить «Тефтели с овсяными хлопьями»

Подготовьте ингредиенты.

Филе промойте, обсушите и вместе с луком измельчите в фарш.

В небольшую миску всыпьте хлопья и залейте кипятком.

Оставьте на 5-7 минут.

После выложите к фаршу.

Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

С соусом все тоже очень просто, соедините томатный сок со сметаной, добавьте соль и перец, перемешайте.

Из фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки и выложите в жаропрочную форму.

Залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 30 минут готовности.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Приготовить такие тефтели можно не только с куриным, но и со свиным фаршем.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector