Телячье филе в томатном соусе

Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!

Телячье филе в томатном соусе — быстрое и очень вкусное блюдо. Мясо получается невероятно ароматным. Такую телятину с подливой можно подать и на обед, и на ужин, и к праздничному столу. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. По желанию, блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Телятина
 Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телячье филе — 0,5 Килограмма
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Телячье филе в томатном соусе»

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и залейте водой на 20 минут.

На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем отправьте в сковороду нарезанное брусочками филе.

Добавьте томатный соус, помидоры и тушите мясо на протяжении 5 минут.

Промойте и отожмите баклажаны. Отправьте их в сковороду к мясу с тимьяном и зирой, обжаривайте. Как только баклажаны пустят сок, уменьшите огонь и тушите 20 минут. За пять минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

Телячье филе в томатном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: