Чаще всего тесто для мантов готовится на воде, но можно использовать молоко. Так тесто получится намного нежнее, а манты вкуснее. Обязательно попробуйте сделать тесто на молоке!
Молоко для приготовления теста можно взять с любым процентом жирности. Замешивать тесто нужно обязательно в большой и глубокой миске. После замеса тесто можно положить в морозилку. При необходимости достаточно его просто достать из морозильной камеры и использовать по назначению.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-2,5 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для мантов на молоке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте муку. В центре сделайте углубление, добавьте соль, вбейте яйцо.
Влейте растительное масло.
Влейте молоко. Замесите тесто руками.
Вот такое тесто получилось!
Тесто для мантов на молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ