Тесто для мантов на молоке

Чаще всего тесто для мантов готовится на воде, но можно использовать молоко. Так тесто получится намного нежнее, а манты вкуснее. Обязательно попробуйте сделать тесто на молоке!

Молоко для приготовления теста можно взять с любым процентом жирности. Замешивать тесто нужно обязательно в большой и глубокой миске. После замеса тесто можно положить в морозилку. При необходимости достаточно его просто достать из морозильной камеры и использовать по назначению.

 Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
 Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для мантов на молоке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску всыпьте муку. В центре сделайте углубление, добавьте соль, вбейте яйцо.

Влейте растительное масло.

Влейте молоко. Замесите тесто руками.

Вот такое тесто получилось!

Тесто для мантов на молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: