Тесто для пиццы дрожжевое

В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!

Готовится такое тесто просто и быстро, не считая времени, когда оно подходит в тепле. Пицца из него получается очень вкусной. Причем готовите ли вы тонкую основу или по-толще, результат всегда будет отличным. Классика рецепта предполагает добавлять оливковое масло, но и с нашим подсолнечным тоже все хорошо получается.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 7 грамм сухих)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пиццы дрожжевое»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста для пиццы.

В миску или в чашу миксера выложите дрожжи, соль и сахар.

Влейте туда же теплую воду и масло.

Добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это делала в миксере.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

Тесто достаньте из миски, обомните и готовьте пиццу.

Тесто для пиццы дрожжевое — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: