Самый простой и универсальный рецепт теста, который я когда-либо встречала на любом кисломолочном продукте. Смотрите как приготовить тесто со сметаной для пирога или пирожков для любой начинки.
Как я уже упомянула выше, тесто можно сделать и на кефире, и на ряженке с повышенной жирностью. Из него получаются вкуснейшая выпечка с соленой или сладкой начинкой. Рекомендую взять мой рецепт на заметку. Делитесь впечатлениями и радуйте своих близких и родных вкусной домашней выпечкой. С таким тестом легко экспериментировать, ведь результат вас 100% порадует.
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Русская кухня
Содержание
Ингредиенты:
- Мука — 260 Грамм
- Жирная сметана — 115 Миллилитров
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тесто со сметаной для пирога»
В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар, если готовите сладкое тесто.
В мучную смесь отправьте размягченное масло, порезанное кубиком. Тесто месите руками до однородной консистенции, которая должна походить на песочное тесто.
В получившуюся смесь добавьте сметану и разомните вилкой до однородности.
Выложите тесто на стол и месите руками. Если оно прилипает к рукам, посыпьте мукой. Оберните плотно пластиковой пленкой и охладите в холодильнике час. Если же вы готовите тесто заблаговременно, оберните его фольгой и заморозьте.
После холодильника оставьте тесто в течение 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто, уложите пласт в форму, добавьте любимую начинку. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах до готовности и наслаждайте вкусной выпечкой.
Тесто со сметаной для пирога — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ