Толстолобик по-домашнему

Отзывы
(4)

Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт!

Чтобы картофель был после запекания мягким, влейте немного горячей воды, когда она будет кипеть, пар сделает вашу картошечку нежной и сократит время готовки. Толстолобика филе можно купить уже готовое или сделать его самостоятельно из крупной рыбы. Последовательность такая: снимите чешую, удалите внутренности и голову, плавники. Острым филейным ножом пройдитесь вдоль хребта, разделяя рыбу на две половинки. Вставьте нож между кожей и мясом, снимите филе плавным движением ножа. Удалите реберные кости и хребет. Филе готово! Можно запекать с картофелем или просто так. Удачи!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Специи для рыбы  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Толстолобик по-домашнему»

1. Подготовьте продукты. Приступим!
Духовку сразу включите на 200 градусов.

2. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками или брусочками. Посолите, поперчите, смажьте маслом и перемешайте.

3. Филе рыбное смажьте с двух сторон специями, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Положите сверху на картофель кожей кверху. Отправьте в горячую духовку на 30 минут.

4. Майонез соедините с соевым соусом, добавьте щепотку перца, перемешайте. Смажьте рыбу через 30 минут запекания и поставьте в духовку еще на 10 минут.

5. Толстолобик по-домашнему готов!

6. Подавайте горячим.

7. Приятного аппетита!

Толстолобик по-домашнему — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: