Торт «Аристократ»

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием «Аристократ». Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.

Торт «Аристократ» простой в приготовления, но требует времени и вашего внимания. Самый ответственный момент — это правильно взбить белки, чтобы они были должной консистенции. Если в вашей духовке нельзя выставить температуру, то поступите так. Включите её на самый минимальный огонь и приоткройте дверцу духовки. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным. Подойдет к любому празднику.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Яйца / Какао
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 170 Грамм
  • Сахар  — 380 Грамм (280 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Арахис  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Какао — порошок  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Аристократ»»

Подготовьте ингредиенты для торта.

В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.

От этой белковой массы отложите 3-4 столовые ложки.

Арахис подсушите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте к взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.

Цветочки маленькие и были готовы раньше.

Пока коржи в духовке, приготовьте крем для торта. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал.

Добавьте какао.

Перемешайте все эти ингредиенты.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.

В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.

Крем готов.

Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.

Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.

Торт «Аристократ» готов. Поставьте его в холод на пару часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Торт «Аристократ» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: