Торт «Чебурашка»

Очень простой, по-домашнему вкусный торт «Чебурашка» хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.

В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (+ для безе)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука  — 2.5-3 Стакана
  • Варенье  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Чебурашка»»

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Добавьте сливочное масло.

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Распределите ровным слоем варенье.

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Взбейте до плотных пиков.

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Выложите сверху белки.

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: