Очень простой, по-домашнему вкусный торт «Чебурашка» хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.
В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (+ для безе)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука — 2.5-3 Стакана
- Варенье — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Чебурашка»»
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.
Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Добавьте сливочное масло.
Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
Распределите ровным слоем варенье.
Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
Взбейте до плотных пиков.
Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
Выложите сверху белки.
И подрумяньте их в духовке 10 минут.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ