Торт «Джульетта»

Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт «Джульетта» на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем — воздушный и сливочный. Минимум хлопот и потрясающий результат!

Если вы хотите сделать круглый тортик, разделите тесто на две равные части и испеките два отдельных коржа. В сироп по вкусу можно добавить сок лимона. Если вы не любите влажные коржи, можете и не пропитывать, а сразу перемазывать кремом. Но обо всем по порядку.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Мука  — 2-2.5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка (или разрыхлитель)
  • Сгущенка  — 200 Грамм (крем)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (крем)
  • Сахар  — 50 Грамм (сироп)
  • Вода  — 100 Миллилитров (сироп)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 14-18

Как приготовить «Торт «Джульетта»»

Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.

Добавьте сметану и сгущенку.

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.

Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.

При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.

Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.

Взбейте до пышности.

Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.

После каждый корж промажьте кремом.

И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.

И украсьте шоколадом. Торт «Джульетта» готов.

Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Коржи можно пропитать как обычным сахарным сиропом, так и с добавлением алкоголя — ликера или коньяка.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: