Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!

Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Крем-брюле»»

Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».

Выложите сметану в миску.

Добавьте сахар.

Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.

Всыпьте какао-порошок.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.

Испеките коржи.

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

В горячий крем выложите сливочное масло.

Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.

Прослоите коржи кремом.

Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт «Крем-брюле» готов.

Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

И можно подавать к чаю, кофе, компоту.

Торт «Крем-брюле» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector