Торт «Метелица»

Отзывы
(3)

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!

 Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сметана 25-30% жирности  — 500 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Мастика белая  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Метелица»»

В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.

Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.

Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.

Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Совет от повара:

Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: