Рецепты

Торт на сгущенке по-домашнему

Pitanie4Zdravie.ru - Торт на сгущенке по-домашнему - вкусные рецепты на нашем сайте

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему.

Описание приготовления:

Такой десерт можно подать на праздничный стол после сытного и вкусного ужина. Сделать его в домашних условиях очень просто! Коржи и крем делаю шоколадными, поэтому хочется съесть торт весь и сразу. Лучше дать ему время на пропитку, так готовый десерт будет гораздо вкуснее.


 Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
 Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для крема)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 7 Ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили  — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для теста, 1 чайная ложка для крема)
  • Молоко  — 230 Миллилитров (180 миллилитров для теста, 50 миллилитров для крема)
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на сгущенке по-домашнему»

1
Приготовим тесто. В миску выложите сгущенное молоко, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком до образования пушистой однородной массы.

2
Просейте в тесто муку и какао, добавьте соду, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте.

3
Добавьте в тесто уксус, экстракт ванили и теплое молоко, перемешайте еще раз венчиком.

4
Подготовьте форму для выпечки, перелейте тесто и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

5
Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переложите из формы и полностью остудите.

6
Займемся глазурью. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, взбивайте его до образования пушистой массы.

7
К маслу добавьте какао, сахарную пудру, экстракт ванили и холодное молоко, взбивайте до образования пушистой и гладкой консистенции.

8
Бисквитный корж разрежьте на 2 части, сперва смажьте одну приготовленным кремом, затем уложите на нее вторую.

9
Промажьте все стороны и верхушку торта шоколадным кремом, отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Торт на сгущенке по-домашнему — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close