Рецепты
Торт «Наполеон» из лаваша

Описание приготовления:
Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука (рулон 1 метр)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Торт "Наполеон" из лаваша»






Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.



Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.




Совет от повара:
В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.