Торт «Наполеон» из лаваша

Когда нет времени на приготовление классического торта» Наполеон», но очень хочется, выручит торт «Наполеон» из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.

Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Лаваш
 Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука (рулон 1 метр)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Наполеон» из лаваша»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Пока охлаждается крем, займитесь коржами.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Подготовленные коржи сложите друг на друга.

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

Соберите торт. Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.

Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Торт готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: