Торт «Наполеон» с нежным кремом

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог «Наполеон».

Классический заварной крем можно приготовить заранее, например, за 1-2 дня. Важно правильно сделать тесто и тонко его раскатать. Только тогда у вас получится правильный и очень вкусный «Наполеон». Его привычно украшают крошкой от коржей, однако, можно использовать миндальные хлопья.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 400 Грамм (200 грамм для теста, 200 грамм для крема)
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки (1 штука для теста, 3 штуки для крема)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Крахмал или мука — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 4 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Наполеон» с нежным кремом»

1. Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

2. Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

3. В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.

4. Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.

6. Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

7. Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.

8. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» с нежным кремом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: