Всем сладкоежкам, которые любят побаловать себя домашними вкусностями, рекомендую приготовить торт "Норд". Удачное сочетание песочных и бисквитных коржей с двумя видами крема. Невозможно вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите испечь круглый тортик, тогда вам потребуется один пышный бисквит, который нужно разрезать на 2 коржа и 3 песочных коржа. Вариант с противнем быстрее и удобнее. Количество шоколада можно варьировать, в зависимости от того, насколько интенсивный крем вы хотите получить.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки (песочный корж)
- Сахар — 1 Стакан (песочный корж)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (песочный корж)
- Сода — 1 Чайная ложка (песочный корж)
- Сливочное масло — 250 Грамм (песочный корж)
- Мука — 2-2.5 Стакана (песочный корж)
- Яйцо — 3 Штуки (бисквитный корж)
- Сахар — 90 Грамм (бисквитный корж)
- Мука — 90 Грамм (бисквитный корж)
- Молоко — 500 Миллилитров (крем)
- Яйцо — 3 Штуки (крем)
- Крахмал — 45 Грамм (крем)
- Шоколад — 80-100 Грамм (крем)
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Торт "Норд"»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте песочное тесто. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте соду и ванильный сахар.
На терке натрите охлажденное сливочное масло.
Небольшими порциями добавляйте муку.
Тесто должно получиться мягким, поэтому муку добавляйте постепенно, тщательно вымешивая.
Выложите тесто на противень, распределите его руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда корж подрумянился, он готов. Достаньте его из духовки и дайте как следует остыть.
Параллельно с выпечкой песочного коржа можно заняться бисквитным тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте до пышность 3-4 минуты.
После в 3-4 приема всыпьте муку, продолжая взбивать.
Бисквитное тесто готово.
Вылейте его в форму поменьше противня и отправьте в духовку.
Запекайте корж до готовности около 15 минут.
Теперь можно заняться кремом. Яйца с сахаром взбейте венчиком или вилкой, всыпьте крахмал и еще раз взбейте.
Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть.
Снимите крем с огня, половину отложите, а во вторую часть добавьте шоколад. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад хорошо растопился. Все, оба крема можно оставить до полного остывания.
Пришло время собирать тортик. Первым делом разрежьте бисквит пополам — это будет размер нашего тортика. По размеру одного бисквитного коржа вырежьте из песочного теста два коржа. Получилось у нас по два песочных и бисквитных коржа и обрезки. На тарелку выложите песочный корж и половину заварного крема.
Следующим будет бисквитный корж, смазанный шоколадный кремом.
Снова бисквит и вторая половина заварного крема.
Четвертым будет песочный корж и шоколадный крем.
Остатками шоколадного крема промажьте бока тортика.
Обрезки измельчите в крошку. Если вы печете круглые коржи по одному, третий корж пойдет на крошку.
Крошкой присыпьте верх и бока торта и оставьте пропитываться. Перед подачей тортик должен настояться не менее 5 часов.
Торт "Норд" готов. Удивительно вкусный, нежный и невероятно аппетитный. Обязательно попробуйте!
Совет от повара:
Готовый торт оставьте пропитываться на 3-4 часа при комнатной температуре, а после уберите в холодильник.
Торт «Норд» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ