Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня.

Любителям безе этот торт должен понравится. Он легкий и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается две ёлочки среднего размера. В крем можно добавить ваниль. И пускай эта ёлочка украсит ваш новогодний стол!

 Назначение: На праздничный стол / Новый Год
 Основной ингредиент: Яйца
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Краситель пищевой зеленый  — 5 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Посыпка кондитерская  — 10 Грамм (для украшения)

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Новогодняя ёлочка из безе»»

Белки отделите от желтков. Выложите в глубокую посуду.

С помощью миксера взбейте в крутую белую пену. Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая. Должна получиться густая, вязкая масса, похожая на зефир.

Добавьте пищевой зеленый краситель, чтобы ёлочка была зеленой.

С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадите небольшие цветочки из безе на противень с пекарской бумагой.

Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Если у вас не выставляется температура, то сделайте огонь минимальным и приоткройте дверцу духовки.

Сушите безе в духовке 1,5-2 часа, пока цветочки не станут свободно отходить от пергамента.

Приготовьте крем. В миску выложите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбейте миксером масло со сгущенкой.

Безе переложите с противня на тарелку.

Сборка торта. Каждое безе смажьте снизу кремом и выложите на блюдо в форме круга.

Таким образом соберите всю ёлочку в форме конуса.

Украсьте торт кулинарной посыпкой или по своему вкусу. С наступающим!

Торт «Новогодняя ёлочка из безе» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: