Торт «Прага» со сгущенкой

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!

Предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить торт «Прага» со сгущенкой и какао. Крем получается удивительно насыщенным, шоколадным и ароматным. С нежными коржами, которые буквально тают во рту, он создает потрясающий тандем. Перед подачей тортик можно покрыть шоколадной глазурью или просто присыпать какао. Идеей интересной глазури с абрикосовым джемом я тоже поделюсь. В кулинарной копилке такой рецептик точно не помешивает!

 Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Пасха / Юбилей
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 115 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Какао  — 25 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (в крем)
  • Вода  — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Сгущенка  — 150 Грамм (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)
  • Какао  — 10 Грамм (в крем)
  • Абриковый или яблочный джем  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Шоколад  — 100 Грамм (глазурь)
  • Сливки  — 110 Миллилитров (глазурь)
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Прага» со сгущенкой»

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.

2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.

4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.

5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.

6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.

7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.

8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.

9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Торт «Прага» со сгущенкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: