Торт «Прекрасная Мария»

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема.

Испечь можно 4-6 небольших круглых коржей или как в данном варианте два коржа на противне, тогда тортик получится прямоугольный. Вареная сгущенка с безе работают действительно классно, несмотря на то, что торт получается очень сладким.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (тесто)
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (безе)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка  — 500 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Прекрасная Мария»»

Подготовьте ингредиенты для торта «Прекрасная Мария».

Сливочное масло растопите и немного охладите.

Отделите желтки и соедините с маслом.

Добавьте соль, соду и муку.

Замесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник на 35-40 минут.

Примерно через 30 минут можно заняться безе. Охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Часть теста выложите в форму (у меня на такой противень ушла половина теста) и разровняйте.

Присыпьте грецкими орешками.

Выложите безе ровным слоем. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте корж около 25 минут. Тесто должно пропечься, а безе подрумяниться. Оставьте корж в форме до полного остывания.

Чтобы приготовить крем соедините размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой и взбейте до пышности.

Хорошо остывший корж разрежьте пополам (если пекли круглые коржи, то ничего резать не нужно!) и промажьте кремом.

Соберите тортик.

Оставьте его на пропитку примерно на 3-4 часа. Через сутки торт «Прекрасная Мария» станет еще вкуснее.

Торт «Прекрасная Мария» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: