Торт с безе

Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной. Рассказываю, как приготовить торт с безе.

Этот торт отлично подходит для любого торжества, будь то Новый Год или День Рождения. Вы можете испечь шоколадный бисквит, как у меня или ванильный. Торт вкусный и готовится не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

 Назначение: На праздничный стол / День рождения
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черный шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 560 Грамм (250 грамм для коржей, 200 грамм для безе, 110 грамм для крема)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 110 Грамм
  • Белки куриные  — 4 Штуки
  • Фундук  — 100 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с безе»

1

Выложите в миску 180 грамм черного шоколада и растопите его в микроволновой печи, остальной отложите и натрите на крупной терке.

2

Соедините в чаше миксера сливочное масло, 250 грамм сахарной пудры, взбейте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте каждый раз.

3

Порционно добавляйте просеянную муку, затем влейте остывший растопленный шоколад и измельченный на терке, перемешайте.

4

Разделите тесто на две формы, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.

5

В чистую чашу миксера вложите белки и взбейте их до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, измельченный и обжаренный фундук, перемешайте.

6

Выложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите пики на каждый корж, выпекайте еще 30 минут.

7

Готовые коржи в формах поставьте на решетку и полностью остудите. Аккуратно удалите коржи из формы.

8

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой и пышной массы, затем добавьте ягоды малины и аккуратно перемешайте лопаткой.

9

Один остывший корж с безе поместите на доску или на тарелку стороной с безе вниз, затем смажьте его обильно кремом, уложите второй корж, чтобы безе оказались сверху, украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Торт с безе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector