Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной. Рассказываю, как приготовить торт с безе.
Этот торт отлично подходит для любого торжества, будь то Новый Год или День Рождения. Вы можете испечь шоколадный бисквит, как у меня или ванильный. Торт вкусный и готовится не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 560 Грамм (250 грамм для коржей, 200 грамм для безе, 110 грамм для крема)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 110 Грамм
- Белки куриные — 4 Штуки
- Фундук — 100 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Орехи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт с безе»
1
Выложите в миску 180 грамм черного шоколада и растопите его в микроволновой печи, остальной отложите и натрите на крупной терке.
2
Соедините в чаше миксера сливочное масло, 250 грамм сахарной пудры, взбейте до образования пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте каждый раз.
3
Порционно добавляйте просеянную муку, затем влейте остывший растопленный шоколад и измельченный на терке, перемешайте.
4
Разделите тесто на две формы, затем отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12 минут.
5
В чистую чашу миксера вложите белки и взбейте их до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, измельченный и обжаренный фундук, перемешайте.
6
Выложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите пики на каждый корж, выпекайте еще 30 минут.
7
Готовые коржи в формах поставьте на решетку и полностью остудите. Аккуратно удалите коржи из формы.
8
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой и пышной массы, затем добавьте ягоды малины и аккуратно перемешайте лопаткой.
9
Один остывший корж с безе поместите на доску или на тарелку стороной с безе вниз, затем смажьте его обильно кремом, уложите второй корж, чтобы безе оказались сверху, украсьте торт орехами. Приятного аппетита!
Торт с безе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ