Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции. Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами.

Приготовить торт «Шантильи» достаточно просто, пошаговая инструкция подскажет, как его сделать, главное, иметь желание. Ягоды лучше брать лесные — малину, землянику, ежевику, но и в других сочетаниях торт не менее вкусный.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Ягоды / Мука
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (Крупные, комнатной температуры)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем)
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Деревенские сливки  — 240 Грамм (жирные)
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 125-150 Грамм
  • Сливочный сыр  — 180 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм (свежая)
  • Черешня  — 200 Грамм (или малина, ежевика)
  • Миндальная стружка  — 50 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт «Шантильи»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.

В чашу для взбивания положите яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбивайте 7-10 минут до побеления и увеличения массы примерно в 4 раза.

Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте муку.

Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте до гладкого состояния теста.

Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры и разрежьте на три коржа.

Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.

Взбивайте до пенки, добавьте ваниль и половину сахарной пудры.

Взбивайте сливки до тех пор, пока миксер не будет оставлять характерные следы.

В другую емкость для взбивания положите сливочный сыр, всыпьте оставшуюся пудру.

Взбейте сливочный сыр до пышности.

Переложите сливочный сыр к сливкам.

И еще раз взбейте, кремовая масса должна быть плотной, но пышной.

Нанесите слой крема на корж, посыпьте порезанными на кусочки ягодами.

Накройте вторым коржом и нанесите слой крема.

Снова выложите слой ягод.

Накройте третьим коржом.

Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт — это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами — это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для того, чтобы ягоды не потеряли внешний вид приготовьте желатиновое покрытие из двух столовых ложек воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара, нагрейте их и смажьте ягоды кулинарной кистью. С таким покрытием ягоды долго будут сохранять свой свежий вид, а на вкусе это никак не отразится.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: