Торт «Сладкоежка»

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.

Торт очень удобно собирать в форме. Можно использовать силиконовую или разъемную форму. Перед приготовлением торта нужно замерять размер дна и выбрать тарелку такого же размера, чтобы по ней обрезать контур коржа. Если такой тарелки нет, можно вырезать из бумаги или картона круг и обрезать тесто по этому кругу.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
 Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сметана  — 200-250 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — в крем)
  • Ванильная настойка  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Сода гашенная  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сгущеное молоко  — 1 Банка

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Сладкоежка»»

Подготовим ингредиенты для торта.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.

Крошку перемалываем и посыпаем торт.

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.

Торт «Сладкоежка» готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: