Торт со сметаной

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный.

В тесто добавляют какао, поэтому коржи получаются шоколадные. А также используют крем на основе шоколада для смазки коржей и украшения. Можно сделать несколько слоев. Каждый слой выпекайте в отдельной форме или в общей, но тогда разделите один корж на несколько.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао
 Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Ваниль  — 3 Чайных ложки (2 чайные ложки для теста, 1 чайная ложка для крема)
  • Сливочное масло  — 400 Грамм (230 грамм для теста, 170 грамм для крема)
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочный сыр  — 1 Стакан
  • Шоколад  — 115 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт со сметаной»

1. В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте сметану с водой и ванилью. В третьей миске взбейте мягкое сливочное масло (230 грамм) с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, а затем сметану с водой, хорошенько все перемешайте.

2. Подготовьте формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и распределите между ними тесто. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем извлеките и остудите.

3. Тем временем сливочное масло (170 грамм) взбейте со сливочным сыром, добавьте ваниль и сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане.

4. Немного остудите и введите шоколад в миску к остальным ингредиентам, хорошенько размешайте.

5. Выложите на тарелку один корж, смажьте его частью крема, на него уложите второй и смажьте кремом верхушку, стороны. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

6. За это время торт хорошо пропитается, будет сочный и вкусный.

Торт со сметаной — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: